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[서대문구 맛집]특별한 저녁을 먹을 수 있는 군만두맛집 중식당 락희안 가좌본점

리라쿠미 2025. 3. 12. 00:10
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[서대문구 맛집]특별한 저녁을 먹을 수 있는 군만두맛집

중식당 락희안 가좌본점

 

 

안녕하세요, 리라쿠미입니다.

오늘 소개해 드릴 곳은

아주 특별한 군만두가 유명하고

조금 더 특별한 저녁에 방문하기 좋은

남가좌동 맛집 중식당 락희안 가좌본점입니다.

저녁특선을 소개해 드리고 싶은 이 곳,

바로 소개해 드립니다.

 

 

주       소 : 서대문구 가재울로4길 53, 1층/2층
휴  무  일 : 매주 월요일 / 설연휴, 추석연휴
영업시간 : 화요일 ~ 일요일 11:30 ~ 21:30(라스트오더 21:00)
전화번호 : 02-375-7576
화  장  실 : 매장내부에 있으며 남녀 공용이나 좋음. Good!

 

2023년부터 블루리본을 받은

락희안은 주변에 지하철역은 없고

버스를 타고 '백련시장 정류장'으로 오셔야 합니다.

버스에서 하차하시면 도보로

5분정도면 가게를 찾을 수 있어요.

명지대학교에서 출발하신다면

약 12분정도 잡으시면 될 것 같아요.

 

 

01
1층
0123
012
2층 복도

 

012
2층 룸

 

1층과 2층에서 식사를 할 수 있는

명지대학교 맛집 락희안 가좌본점

1층은 약 26명을 동시에

수용할 수 있고,

2층은 룸으로 되어 있어

단체회식, 지인들과의 모임에

좋아 보였는데 룸이 닫혀 있어

정확하게 확인을 하지 못했습니다.

리라쿠미가 식사를 한 룸은 32명을

수용할 수 있었으니 참고 하세요~

 

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특선, 식사, 수제만두, 테이크아웃과

특선, 스페셜코스로 구성된

남가좌동 중식맛집 락희안 가좌본점!

메뉴를 보면 식사보다는

요리와 만두가 주력인 것 같은

느낌이었어요~

화교출신으로 3대가 지켜온 맛이니

정말 궁금하기는 했습니다.

 

 

백련시장 주변 중식맛집 락희안 가좌본점

기본찬은 피클과 짜사이

보통 중식당에서는 단무지를 주시는데

피클을 주셔서 좀 놀랐습니다.

먹다보니 확실히 피클이

요리랑 더 어울린다는 느낌도

받았어요.

중국음식은 단무지라는 고정관념

노노!!!

 

 

본격적으로 소개해 드릴

명지대학교 주변 락희안의 평일저녁특선!

처음으로 나온 누룽지게살스프

전분으로 인해 걸죽한 스프에

풀어진 게살의 달콤함과

작은 튀밥(?)이 오독오독 씹혀서

에피타이저로 딱 좋았습니다.

스프를 더 제공해 주신다면..

소주 1병도 마실 수 있을듯~

 

4품냉채 유산슬&꽃빵

 

다음으로 나온 요리는

4유산슬&꽃빵

4는 고기, 냉채, 피단, 새우가

나오더라구요~

락희안의 꽃빵은

다른 곳과는 다르게

노릇노릇 튀겨서 나왔습니다.

 

 

유산슬&꽃빵

튀겨진 꽃빵1개가 1인분!

돼지고기와 버섯, 새우, 죽순 등

재료를 채썰어서 국물을 넣고 녹말을

졸여낸 요리로

달작지근하면서 부드러운 식감이

매력적이었습니다.

빵위에 유산슬을 올려서 먹으니

뭔가 바게트 빵 위에

감바스처럼 맛있었어요.

 

 

오향장육, 해파리냉채,

겨자소스가 올려진 삶은 새우,

그리고 피단까지 나오는

4

피단 1개, 새우2개,

오향장육 2개가 1인분!

양이 많지는 않죠?

리라쿠미는 피단..

사실 맛있는지 맛없는지 모르겠고

새콤달콤한 해파리 냉채는

그냥저냥 잘 먹어서

오향장육을 해파리 냉채랑

같이 먹으니 조합 괜찮더라구요.

 

 

다음으로 나온 메뉴는 크림새우

보통 크림새우는 연유가 들어가서

좀 달짝지근할 걸 생각했는데

락희안은 유자소스를 활용해서

새콤한 맛이었습니다.

큼지막한 새우와 양상추를

같이 먹으니 좋았는데

문제는 여기도 2개만 먹어야해요 ^^;;

 

 

가성비 좋은 요리맛집 락희안

마지막 요리는 대파꿔바로우!

제가 먹어본 요리 중

대파꿔바로우가

제일 맛있었습니다.

깨끗한 기름에 튀겨서 그런지

튀김만 먹어도 맛있었고

소스가 파닭소스 같지만

예전에 케찹베이스로 만든

탕수육 소스느낌이라..

리라쿠미의 취향이었습니다.

(탕수육 소스는 케찹베이스 좋아해요~)

하.지.만!

최고의 조합은 역시 와사비

올려서 먹는다는 사실~!~!

와사비를 올려서 먹으라고

서빙해주시는 분께서 추천하셨는데

정말..꼭 이렇게 드셔야 합니다!!!

 

 

평일저녁특선의 마무리 식사는

짜장과 짬뽕

둘 중 하나만 선택 가능하기에

지인과 서로 맛보고 어떤지

평가하기로 했는데요,

먼저 짜장은 춘장을 좀 강하게

볶은 느낌의 스타일 짜장O벅 느낌,

짬뽕은 고기육수인지 해산물의

시원함보다는 묵직한 느낌이 강했고

새우, 오징어가 들어가 있었습니다.

면발은 일반 밀가루를 사용하지 않고

색깔이 메밀면 또는 해초면 같아서

특이했어요!

나쁘지 않은 식사였지만

요리에 비해서는 아주 맛있다고 하기엔

조금 부족했어요 ^^;;

물론 코스요리에서 식사는

정말로 락희안에서 제공하는 식사와는

다르기 때문에 참고만 하세요~

(코스에서 하나를 고르라면 전 짜장!)

 

 

식사를 마무리하고 나오면

마실 수 있는 커피!

고급원두를 사용했다고 하셨는데..

정말 맛있더라구요~

그리고 영수증 이벤트를 하면

탄산음료, 하이볼, 이가교자, 옛날짜장 등

노력을 기우이면 좋은 서비스를

받으실 수 있으니 참고하세요

 

 

가성비 좋은 평일저녁특선이 있어

다양한 요리를 맛볼 수 있는 락희안!

만두가 또 정말 맛있다고 하는데

코스메뉴에는 없어서 아쉬웠습니다.

만두까지 소개해 드릴까 고민하다가

이번에는 저녁특선만 소개해 드리고

다음에 기회되면 정식 식사와 함께

만두 소개해 드리겠습니다.

 

이상 술과 함께할 맛집을 찾는 리라쿠미였습니다.

 

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