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[서대문구 맛집]북가좌동 현지인 맛집 우자매순대국

by 리라쿠미 2024. 8. 30.
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[서대문구 맛집]북가좌동 현지인 맛집 우자매순대국

 
 

안녕하세요, 리라쿠미입니다.
오늘 소개해 드릴 곳은
고기가 많이 들어가서
담백함보다는 육수의 진한맛이
일품인 우자매순대국입니다.
묵직한 고기육수가 술을 부르는 이 곳,
바로 소개해드립니다.

주       소 : 서대문구 거북골로24길 65, 1층
영업시간 : 월요일 ~ 토요일 09:00 ~ 21:00(휴게시간 15:00 ~ 17:00)
  단, 당일 재료 소진 시 영업을 마감
휴 무 일 : 일요일

 

고기육수가 일품인 북가좌 맛집
우자매순대국
주변에 지하철역이 없어서
버스를 이용하셔야 합니다.
북가좌2동주민센터 정류장이나
북가좌119안전센터 정류장에서
하차하시면 도보로 6분 소요됩니다.

 

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서대문구맛집 우자매순대국
약 60명은 동시에 수용한 매장으로
테이블을 붙이면 단체회식 장소로
추천하고 싶은 곳이었습니다.
방문했을 때,
술을 안드시는 테이블은
없을정도로 술을 부르는
매력이 있는 곳이었어요.

 

북가좌동 맛집 우자매순대국의 메뉴판!
순대, 내장, 살코기순대국밥이 있고
술국, 순대, 모듬이 있어요.
모듬은 순대, 머리고기, 오소리감투로
구성되어 있어요.
국밥은 이름 그대로~적용!
 

 

순대국맛집 우자매순대국
기본찬을 가져다 주시지만
추가를 하실 경우 자유롭게
드실만큼 가져가시면 됩니다.
고추를 빻아놓은 것과
다진마늘이 있는게 좀 특별했어요.
김치는 배추김치 없이
깍두기만 있었는데
아삭아삭하고 시원했습니다.

 

순대국밥(특) 12,000원

 

술을 부르는 JMT 순대국맛집
우자매순대국 순대국밥!
특징은 머리고기가 진짜 많아요.
제가 순대국을 좋아해서
자주 먹기도 하고
또 가게마다 특색이 있긴한데
여기는 뭔가 진한 고기 육수에
고기도 많으니까 너무 좋았어요.
특히, 리라쿠미는 무조건 마늘을
팔팔끓을 때 넣어서
마지막에 단맛이 우러나올 때
열심히 숟가락으로 먹는데
여기는 마늘도 편하게 리필할 수 있으니
리라쿠미의 단골집이 될 것 같아요.

 

 

고기에 지방이 있어서
느끼하다고 생각하실 수 있지만
일단 국물 자체가 칼칼하고
깍두기와 마늘 그리고 기호에 따라
고추까지 같이 드시면 느끼함 없이
맛있데 드실 수 있습니다.
 

 

머리고기와 오소리감투, 순대로 구성된
우자매순대국 대표 술안주 모듬(소)
그냥 드셔도 정말 맛있고
같이 나온 소금, 마늘, 새우젓을
잘 활용하시면
술 안주로 최고입니다.
리라쿠미처럼 한점에 한 잔하는
스타일이시면 모듬(소) 하나면
그날 술자리는 끝날 것 같아요 ㅎ

 

 

지인의 추천으로 우연히 방문한
북가좌동 숨겨진 맛집 우자매순대국!
순대국도 여러 분파(?)가 있다면
여기는 고기를 베이스로 한
진한 고기육수가 매력적인 곳 같았어요.
머리고기를 정말 좋아하시고
약간 기름진 고기가
술먹을 때 더 잘 어울린다고
느끼신다면 방문을 추천드리고 싶네요.
 

 
이상 술과 함께할 맛집을 찾는 리라쿠미였습니다.

 

 
 

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