[서대문구 맛집]명지대 정성 가득한 핸드메이드 맛집
꾸오레베로(파스타, 피자)
안녕하세요, 리라쿠미입니다.
오늘 소개해 드릴 곳은
명지대 주면 파스타 맛집,
분위기 좋은 남가좌동
꾸오레 베로입니다.
이탈리아어로 '정성'을 의미하는 이 곳,
바로 소개해 드립니다.
주 소 : 서대문구 증가로10길 60-9, 1층
영업시간 : 월요일 ~ 토요일 11:30 ~ 22:00(휴게시간 15:00 ~ 17:30)
휴 무 일 : 일요일
화 장 실 : 매장내부에 있으며 좋음. Good
명지대에서 도보로 3분이면 도착하실 수 있습니다.
버스를 이용하시는 경우 '명지대 정류장'에서 하차하시면
금방 도착하실 수 있어요.
명지대 파스타 맛집 꾸오레 베로는
약 30명정도 수용할 수 있는
아담한 가게였습니다.
아기자기한 인테리어가
눈에 들어오는
예쁜 가게였어요.
단체회식보다는 데이트 코스로
추천하고 싶은 매장이었습니다.
음식을 모두 핸드메이드 작업으로
제공하는 꾸에로베로의 메뉴는
식전 바게트, 감바스, 샐러드 부터
피자, 파스타, 밥으로 구성되어 있어요.
음료와 술도 있으며
와인은 글라스 와인으로만 판매하니
참고하세요.
제가 처음으로 먹은 메뉴는 해물토마토(파스타)
생물홍합, 생물바지락, 새우,
페퍼론치노, 토마토 소스가 들어간
해물토마토는 아낌없이 들어간
홍합과 바지락에 비해
새우는 1개여서 조금 아쉬웠어요.
그리고 꾸덕한 토마토소스가 아닌
자작자작한 국물 느낌이어서
꾸덕한걸 좋아하는 저에게는
조금 아쉬웠어요.
다음으로 먹게 된 명란크림(파스타)
명란젓, 버터, 우유, 크림이 들어가고
파스타 위에 김이 올려져 있는
겉으로 보기에는 평범해 보이는
파스타지만..
제가 꾸오레 베로에서 먹어본 음식 중
최고로 맛있는 음식이었습니다.
특히 파스타소스(국물)이
명란을 품고 있어
정말 너무 맛있었어요.
'심플 is 더 베스트'가 생각날 만큼
많은 재료가 들어가지도 않았는데
정말 맛있어서 또 먹고 싶어지는
메뉴입니다.
드실때는 무조건~!
숟가락위에 가득 소스를 담아
그 위에 파스타면을 돌돌말아서
드시는걸 추천해요~
정성이 가득들어간
꾸오레베로의 파스타를
먹고 주문한 피자입니다.
사과잼, 고르곤치즈, 그라나파다노치즈,
모짜렐라 치즈로 만든
고르곤졸라 피자는
꿀을 기본으로 주시지는 않지만
먹어보니 바로 단맛이 느껴졌어요.
그래도 더 달게 드시고 싶으신 분들은
꿀을 요청하시면
주시니까 요청하세요!
생바질, 그라나파다노치즈, 모짜렐라치즈와
토마토 소스가 들어간 마르게리따 피자도
말해 뭐해~
자칫 심심할 수 있는 고르곤졸라 피자 다음에
토마토 소스가 들어간 피자가 나오니
오히려 질리지 않고
맛있게 먹을 수 있었어요.
이상 술과 함께할 맛집을 찾는 리라쿠미였습니다.