[서대문구 맛집]명지대학교 파스타 주인백파스타(매콤새우알리오올리오, 부채살로제파스타, 스파이시로제봉골레파스타, 빠네치즈크림파스타, 4가지치즈꿀피자)
안녕하세요, 리라쿠미입니다.
오늘 소개해 드릴 곳은
명지대학교에서 가성비도 있고
파스타도 맛있는 주인백파스타입니다.
2008년부터 명지대학교 학생들의
파스타를 책임지는 이 곳,
바로 소개해 드립니다.
주 소 : 서대문구 증가로 10길 57, 1층
영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:30(라스트 오더 20:30)
화 장 실 : 매장 내부에 있으며 남녀공용이나 좋음. Good!
명지대학교 주인백파스타는
명지대에서 도보로 4분이면
도착하실 수 있습니다.
버스를 이용하시는 경우
'명지대 정류장'에서 하차하시면
금방 도착하실 수 있어요.
명지대학교 파스타 맛집 주인백파스타는
약 40명을 동시에 수용할 수 있는
매장이었습니다.
대학교 주변에 있는 식당으로
재미있는 문구가 적혀 있고
시원시원한 통창까지
편안한 분위기의 매장이었어요.
명지대 맛집 주인백파스타는
파스타, 피자, 리조또와 샐러드까지 있고,
주인백을 15년 지켜준 인기비결인
장인 마늘빵과
다양한 토핑도 추가가 가능합니다.
주류는 카스와 호가든인데..
작은 병맥주여서 조금 아쉬워요.
마늘빵맛집 주인백파스타의 마늘장인빵
15년을 먹여살렸다는 마늘빵을 호기심에
주문했는데 진짜 맛있습니다.
바게트 위에 아낌없이 올라간
마늘이 정말 너무 향긋했어요~
피클은 계속 덜어서 먹을 수 있으니
편하게 파스타, 피자를 즐기면서
먹을 수 있습니다~
남가좌동 맛집 주인백파스타의
매콤 새우알리오올리오!
리라쿠미는 알리오올리오를 좋아하는데
매콤함이 가미되어서 더 좋았던 파스타였어요,
새우가 조금 더 많으면 좋긴하겠지만
버섯, 고추와 푸짐하게 제공된
파스타면을 먹다보니
맥주가 절로 생각나는 메뉴였습니다.
명지대학교 파스타 맛집 주인백파스타의
부채살 로제파스타!
적당하게 미디움으로 잘 익혀진
부채살과 로제소스의 만남은
정말 부드럽게 고기와 파스타를
즐길 수 있게 해줬습니다.
개인적으로는 베이컨이 더 좋지만
부채살도 나쁘지 않은 조합이었어요~
파스타맛집 주인백파스타에서
리라쿠미가 제일 맛있게 먹은 메뉴인
꾸덕 빠네치즈크림파스타!
원래 크림파스타를 좋아하는데
크림소스도 정말 넉넉하고
빠네가 크림을 흡수하면서
흐물흐물해지며..
스프에 식빵 담궈서 또는 찍어먹을 때
그 행복한 맛 아시죠?ㅎ
정말 너무 맛있게 먹었어요!
양도 진짜 많아서 가성비도
정말 최고였습니다~
홍대보다 맛있다는 말에
어느정도 신빙성이 있어요~
그리고, 마늘바게뜨를 크림과 먹으니
그건 또 다른 신세계!
기회가 된다면 마늘바게뜨도
꼭 같이 주문해보세요~
명지대맛집 주인백파스타에서
파스타가 만족스러워 주문한 4가지치즈 꿀피자!
체다, 빠다노, 모짜렐라, 리코타 치즈가 들어간
피자로 피맥하기에 정말 좋았습니다!
특히, 꿀을 찍어서 먹으니 단짠단짠의 매력이
대단해서 술이 술술들어가더라구요!
그래서 리라쿠미가 아쉬운점..
진짜 생맥주 또는 막걸리 팔았으면
피맥 또는 피막을 즐겁게 즐겼을텐데..
너무 아쉽더라구요..!
명지대학교 학생들이 좋아하고
점심시간과 저녁에도 사람들이 꾸준히
방문하는 파스타 맛집 주인백파스타!
자부심이 가득한 다양한 메뉴와
15년을 먹여 살렸다는 마늘빵과
4가지치즈 꿀피자까지
정말 너무 맛있었습니다.
리라쿠미가 마지막까지 아쉬운점은..
생맥주가 없다는 거..
또는 막걸리도 없다는거..
결국 주류가 너무 아쉬웠지만..
그래도 데이트 코스로 정말 좋을 것 같아요!
오늘 4개의 메뉴를 소개해 드렸는데
다음에 기회가 된다면
초인기인 시그니쳐 토마토파스타와
아웃땡보다 맛있다는
주인백투움바 페투치네를
도전해 보도록 하겠습니다.
이상 오늘도 한 잔하는 리라쿠미였습니다.