[마포구 무한리필]합정역 가성비 좋은
돼지고기 맛집 돼지대학교
안녕하세요, 리라쿠미입니다.
오늘 소개해 드릴 곳은 합정역 주변
돼지고기를 마음껏 즐길 수 있는
돼지대학교입니다.
이름이 귀여워서 도전해 본 이 곳,
바로 소개해 드립니다.
주 소 : 마포구 독막로 15
영업시간
- 월요일 ~ 금요일 15:00 ~ 22:30
- 토요일, 일요일 12:00 ~ 22:30(휴게시간 15:30 ~ 16:30)
화 장 실 : 매장내부에 있으며 좋음. Good!
합정역 고기맛집 돼지대학교는
합정역 6번 출구로 나오시거나
버스를 이용하시는 경우 '합정역 정류장'
하차하시면 도보로 3분 소요됩니다.
다만, 지금은 6번 출구 공사중이어서
5번출구로 나왔더니
6분정도 소요된 것 같았어요.
합정역 고기무한리필 돼지대학교는
2층은 올라가지 못 했지만
계단이 있는것 보니 1층과 2층
모두 사용할 수 있는 큰 매장같았어요.
1층은 36명을 수용할 수 있는 크기였으며
화장실도 1층에 위치하고 있습니다.
합정역 가성비고기 돼지대학교는
정문으로 들어가셨을 경우를 기준으로
오른쪽에는 생고기, 왼쪽에는 냉동고기가 있어요.
생고기는 삼겹살과 양념, 마늘로 재워둔 고기가 있고
왼쪽에는 냉동된 삼겹살과 목살이 있었으며
냉동된 고기는 얇게 잘라져 있네요.
합정역 고기맛집 돼지대학교는
고기무한리필 외 떡볶이, 파절임, 된장찌개를
제공해 주시고, 리필도 가능합니다.
된장찌개는 추가하는 경우 비용발생!!
처음으로 도전한 삽겸살과 냉삼, 그리고 냉목살.
불판이 두꺼워서 처음에는 달궈지기까지
시간이 조금 걸리지만 한번 달궈지고 나면
고기가 금방 익더라구요.
냉동삼겹살과 냉동목살은
그냥 드시면 너무 심심하니까
고기를 구우실 때 소금을 꼭 뿌리시는거
추천드립니다.
소금이 싫으신 분들은 무조건 파절임이나
김치, 마늘과 같이 드셔야해요!!
저는 소금도 팍팍 뿌리고
파절임, 구운마늘과 같이 먹으니
정말 맛있더라구요.
마포구 고기맛집 돼지대학교의
양념고기!
단짠의 양념에 고기에서 은은하게
후추의 맛이 느껴졌어요.
조금 짭짤한 양념으로 재워서
매장에서 제공해주는 밥과 같이 먹으면
정말 잘 어울리는 고기반찬이었습니다.
마무리를 장식하는 삼겹살과 김치
합정역 고기맛집 돼지대학교의
두꺼운 불판은 삼겹살과 김치를 구워먹기에
최적의 환경이었습니다.
생고기만 먹게되면 조금 느끼해 질 수 있고
파절임, 양파절임, 구운마늘도 있지만
역시 한국인은 구운김치를 잊을 수 없죠.
삼겹살기름에 구워진 김치와 삼겹살을
같이 먹으니 정말 너무 맛있었어요.
합정역 고기맛집 돼지대학교!
생고기를 좋아하는 저에게는
정말 너무 좋은 곳이었습니다.
파절임와 양파절임도 있고
밥도 무한으로 제공해 주고
구운마늘과 구운김치도
만들어 먹을 수 있는
정말 추천하고 싶은 고기집이었어요.
이상 오늘도 한 잔하는 리라쿠미였습니다.