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[마포구 맛집]합정역 시티팝 이자카야 고엔

by 리라쿠미 2024. 12. 26.
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[마포구 맛집]합정역 시티팝 이자카야 고엔

 

 

안녕하세요, 리라쿠미입니다.

오늘 소개해 드릴 곳은

13년 일본 호텔 경력의 사장님의 맛있는 요리와

20여가지의 직접 연구 및 개발한 하이볼이 있는

시티팝 이자카야 컨셉의 고엔입니다.

혜화 유명 시그니처 명란치즈감자가 맛있는 이 곳,

바로 소개해 드립니다.

 

주       소 : 마포구 양화로6길 57-16 지하1층
영업시간
- 화요일 ~ 목요일 16:00 ~ 01:00
- 금요일 17:00 ~ 02:00
- 토요일, 일요일 16:00 ~ 02:00
화  장  실 : 남녀공용이지만 좋음. Good!
전화번호 : 0502-5550-4449

 

 

 

합정 No.1 이자카야 고엔은

지하철 합정역 3번 또는 4번 출구로 나오시면

도보로 4분,

버스를 이용하시는 경우 '합정역 정류장'에서

하차하시면 도보로 5분 소요됩니다.

 

01234

 

합정역 맛집 이자카야 고엔은

약 40명은 동시에 수용할 수 있는

매장이었습니다.

보통 이자카야가 노란색 조명아래

나무로 꾸며진 내부인터리어인데

고엔은 시티팝 이자카야 컨셉으로

보라색 조명으로 현대적인 느낌이

물씬 나는 이자카야 였습니다.

방문했을 때,

오픈한지 일주일 밖에 되지 않아서

정말 모든것이 새삥이었습니다.

주방도 오픈 주방이라서

음식하는 모습을 볼 수 있어

믿음이 가는 곳이었어요.

 

 

13년 일본 호텔 경력의 사장님의 맛있는 요리를

즐길 수 있는 합정 No.1 이자카야 고엔은

고엔 시그니처 시리즈인

혜화 유명 시그니처 명란치즈감자(시그니처 명치김),

매콤 해물 파스타 전골부터

나베&탕, 모츠나베, 육회&사시미, 소바,

오꼬노미야끼까지 다양한 메뉴가

준비되어 있었습니다.

주류도 소주와 맥주부터

20여가지의 직접 연구 및 개발한 하이볼까지

정말 즐길거리가 많은 곳이었습니다.

 

 

처음으로 소개해 드릴 메뉴는

묵은지김밥과 특제육회.

묵은지가 들어간 김밥은

밥에 식초를 넣고 밥을 했는지

유부초밥을 먹는 듯한

느낌이 들었고

육회는 고기가 싱싱해서

정말 맛있게 먹었습니다.

 

 

기본찬으로 단무지를 주시는데

육회랑 너무 잘 어울렸습니다.

김밥 꼬다리 빈 공간에

육회를 넣어서 먹으니

정말 더 업그레이드된 맛!

하이볼도 맛있지만

역시 한국인은 소맥이죠 ^^

먹다보니 소맥이 생각나서

바로 주문했습니다~

 

 

합정 No.1 이자카야의 시그니처 메뉴인

혜화 유명 시그니처 명란치즈감자

휘핑크림과 감자, 그리고 감자 위에 명란까지

크게 떠서 한입에 먹으면

정말 너무 맛있습니다.

따뜻하게 먹을 수 있게끔

냄비 아래에 초를 켜놓은 것도

정말 좋은 아이디어 같았어요~

 

 

달콤해서 고구마 같은 감자와

짭짤한 명란과 치즈,

그리고 달달하면서 따뜻한 휘핑크림까지

너무 좋았는데 남은 육회를

휘핑크림에 풍덩해서 먹으니

육회도 더 맛있게 즐길 수 있었습니다.

 

13년 일본 호텔 경력의 사장님의 맛있는 요리가

준비되어 있는 합정 No.1 이자카야 고엔.

기성품이 아니라 직접 만드는 요리여서

믿고 드실 수 있는 맛있는 안주와

20여가지의 직접 연구 및 개발한 하이볼까지

있어 술도 즐겁게 마실 수 있는 곳이었습니다.

기회가 되신다면 꼭 방문해 보시라고 추천드리며

글을 마치도록 하겠습니다.

 

이상 오늘도 한 잔하는 리라쿠미였습니다.

 

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