[마포구 맛집]맛있고 친절하고 즐거운 뼈삼겹 맛집,
다독이네 숯불구이 홍대합정점
안녕하세요, 오늘 소개해 드릴 곳은
사장님 기준 울엄니가 담가주신 전라도 김장김치와
봄나물도 맛보고
숯불에 뼈삼겹을 즐길 수 있는 다독이네 숯불구이 홍대합정점입니다.
육전냉면까지 시켜먹어야 완벽한 이 곳,
바로 소개해 드립니다.
주 소 : 마포구 독막로3길 28, 1층
휴 무 일 : 월요일
영업시간 : 화요일 ~ 토요일 17:00 ~ 22:00
전화번호 : 02-322-9299
인 스 타 : https://instagram.com/dadokhouse
화 장 실 : 매장내부에 있으며 남녀구분되어 있고 엄청 좋음. Best!
뼈삼겹과 육전냉면이 맛있는
다독이네 숯불구이 홍대합정점은
지하철 2호선 합정역 3번 출구로 나오시면 도보로 3분
버스를 이용하시는 경우 '합정역 정류장'에서
하차하시면 도보로 7분정도 소요됩니다.
교통이 편한 합정에 있어서
편하게 오실 수 있어요.
피크시간대에는 웨이팅을 해야하는
다독이네 숯불구이 홍대합정점은
엄청 독특한 매장외관으로 눈길을 끌었습니다.
울엄니가 담가주신 전라도 김장김치를 강조하고 있으며
뼈삼겹갈비 등 고기와 곁들여 먹는
미나리, 봄동, 씨앗젓갈과 김 등
함께 즐기는 친구들을 벽에 다 붙여놨어요.
다독이네 숯불구이 홍대합정점은
약 40명 정도는 수용가능할 정도 큰 매장이었습니다.
나무테이블에 환한 조명이
가게의 깨끗함을 더 돋보여 주는 곳이었어요.
저희는 사람들이 붐비는 시간을 피해서
대기시간 없이 바로 입장할 수 있었습니다.
고기메뉴와 식사메뉴로 나뉘어져 있는데
뼈삼겹갈비는 씹으실 때 조금 조심하셔야 하지만
뼈삼겹갈비와 육전냉면은
합정 맛집 다독이네 숯불구이에서 꼭 먹어야 하는 메뉴입니다!
홍대 맛집 다독이네 숯불구이의
기본찬입니다.
콘샐러드와 전라도 김치(아마도?), 마늘과 소금, 쌈장이 나오고
명이나물, 상추, 양파절임과 파채가 나와요.
기본적으로 있어야 할 건 다 있는데
와사비를 따로 주시면 더 좋았을 텐데 그건 좀 아쉬웠습니다.
단, 양파절임에 와사비 맛이 엄청 강하게 느껴지니
그 부분은 만족스러웠어요~
그리고 다독이네 숯불구이만의 특징인
숯불에 살짝 구워먹을 봄나물과
갈치속젓, 멜젓과 살짝 구워서 고기랑 싸먹으면 좋은
김까지 같이 나왔습니다.
드디어 등장한 뼈삼겹갈비!
이제까지 고기구워주는 곳을 많이 가봤지만
여기는 고기를 굽는 방법이 좀 특이했어요.
처음에 올리고 반을 접고 뒤집고
그 다음 가운데를 해체!
전문가의 손길이 아니면 굽기 어려운 곳이라는
생각이 들었습니다.
구워주시는 분이 엄청 친절하시고 실력자여서
좋았어요~!
처음 구워진 조각은 소금에 찍어먹으라고 하셔서
먹었는데 정말 너무 맛있었어요.
거기에 갈치젓이랑 봄나물,
그리고 엄니 김치와 함께 먹으니
고기가 눈깜짝할 새 사라지더라구요
고기를 먹다보니 나온 육전냉면!
맛있다고 해서 기대가 많았는데
육전냉면은 사실 쪼~금 기대보다는 못미쳤어요.
그렇다고 맛없었던건 아니구요~
개인적으로 후추간이 좀 더 강하거나
육전이 따뜻했으면 좋지 않았을까 하는 생각이 들었어요.
계속되는 고기파티!
구운 봄나물부터 명이나물, 그리고 냉면과 함께
먹는 삼겹살은 정말 계속 손이 가더라구요.
특히 육전보다 삼겹살이랑 냉면을 먹으면
당연히 맛있죠!
어찌되었든 다독이네 숯불구이를 방문하면
냉면은 무조건 시켜야 합니다.
결국 참지 못하고 추가로 주문한 삼겹살
2번째 주문하니 참기름에 마늘도 구워주시고
김치 올려서 먹는거 좋아하냐고 하시면서 김치도 구워 주시더라구요.
센스있는 서비스에 리라쿠미는 무한감동!
갈치속젓과 멜젓, 파절임, 양파절임을
김을 살짝 불에 구워서 고기랑 먹거나
상추랑 먹어도 전부 맛있습니다.
김치랑 먹어도 맛있는데 사진이 예쁘지 않아서 패스~
구운김치랑 삼겹살은 100점 짜리 조합이죵
분위기도 좋고 맛도 좋았던 다독이네 숯불구이 홍대합정점!
다음에 기회가 되면 다시 방문해서 또 즐겁게 먹고 오고 싶네요.
홍대 또는 합정에서 지인과의 만남 또는 회식을 생각하신다면
다독이네를 추천하면서 이만 인사드립니다.
이상 오늘도 술과 함께할 맛집을 찾는 '리라쿠미'였습니다.