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[고양시 술집]원당 곱창 맛집 '황소곱창'(황소한우곱창)

by 리라쿠미 2024. 3. 29.
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[고양시 술집]원당 곱창 맛집 '황소곱창'(황소한우곱창)

 

안녕하세요. 오늘 소개해드릴 곳은 원당 곱창맛집으로 유명한 '황소곱창'(황소한우곱창)입니다.

간판이 바뀌어서 잘못 찾아왔나 했는데 20년된 간판이라서 너무 지저분해서 바꿨다고 하시더라구요^^;

원당에서 곱창하면 추천하는 이 곳, 소개해 드리겠습니다.

 

 

주        소 : 고양시 덕양구 고양대로 1369번길 21
영업시간 : 월요일 ~ 일요일 13:00 ~ 24:00
전화번호 : 031-969-1421
화  장  실 : 매장 내부(조리하는 곳을 지나야 함)에 있으며 나쁘지 않음

 

 

 

원당에 있는 황소한우곱창은 지하철 3호선 원당역 6번출구에서 도보로 12분 정도 소요됩니다.

버스를 이용하시고 싶으시면 '리스쇼핑.원당시장 정류장'에서 내리셔서 걸어가셔도 되는데

개인적으로는 도보를 추천합니다!

 

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원형테이블이 9개 정도 있고 테이블간 간격도 좀 있어서 너무 북적거리지 않아서 좋았습니다.

곱창의 효능이 소화흡수와 알코올 분해작용이 뛰어나다니..처음 알았네요.)

그래서 술이 술술 들어가는 걸까..요?

 

무엇을 주문할까 고민하다가 황소모듬을 주문했습니다.

 

 

기본안주로 절인 양파, 당근, 고추, 그리고 콩나물국을 주시고

생간과 천엽도 주셨는데 저는 생으로 안먹고 나중에 구워 먹었습니다.

대창, 막창, 곱창, 차돌박이순으로 한점 한잔을 했는데요

확실히 대창이 기름기가 많아서 풍미가 살아 있어 첫 잔으로 너무 좋았고

막창은 쫄깃쫄깃 씹는 맛, 곱창은 안에 고소한 곱이 있어서 하나씩 먹어보니

서로 다른 매력을 느낄 수 있었어요~

차돌은...그냥 차돌!

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곱창을 먹고나서 볶음밥이 빠질 순 없죠!

저는 볶음밥을 볶기전에 처음에 받은 간이랑 천엽을 익혀서 볶음밥에 반찬 처럼

같이 먹었습니다.

 

간은 구우면 순대랑 같이 먹는 간보다 조금 더 부드럽고 촉촉해요~

 

 

 

원당에서 곱창 맛집으로 유명한 황소한우곱창.

최근 가게를 인수하셔서 사장님이 바뀌셨다고 말씀하셨고

그러면서 간판도 바뀌었다고...

 

그래서 그런지 예전에는 부추랑 콩나물 비율이 반대였던거 같은데

이번에는 부추가 양이 너무 적어서 좀 아쉬웠어요..

콩나물보다 부추가 많은게 같이 먹을 때 더 맛있었거든요!!

 

그래도 사장님과 일하시는 분 너무 친절하시고 편하게 이런 저런 이야기

들으면서 술 한잔 할 수 있어서 너무 좋았습니다.

 

잡내를 제거하기 위해 기름을 뿌리실 때, 최근 앞 머리가 탄 경험이 있다고 하셨는데

앞으로 사고 없이 장사하시길 기원합니다.

 

이상 오늘도 한잔하는 '리라쿠미'였습니다.

 

오늘은 새로 4병..

 

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