[고양시 무한리필]
숯불에 고기를 무제한, 고기가 맛있는 가성비 맛집
'화로상회 원당주교점'
안녕하세요. 오늘 소개해 드릴 곳은 삼겹살, 닭갈비, 양념갈비(목살)를
숯불에 마음껏 구워 먹을 수 있는 가성비 맛집 화로상회입니다.
고기가 땡기면 가봐야 하는 곳..소개해 드립니다.
주 소 : 고양시 덕양구 호국로769, 2층
영업시간(연중무휴)
- 월요일 ~ 목요일, 일요일 11:30 ~ 23:00
- 금요일, 토요일 11:30 ~ 23:30
- 공휴일 11:30 ~ 23:30
전화번호 : 031-962-2292
화 장 실 : 매장입구에 있으며 남녀구분 없음
화로상회 원당주교점은 지하철3호선 원당역 5번출구로 나와서 도보로 15분 정도 소요됩니다.
가까운 거리는 아니지만 횡단보도 건너고 직진하다가 고양소방서 건물이 보이면 도착입니다.
원당에 있는 곳들은 고양시청 주변 맛집이 아니면 전 항상 도보를 추천드립니다.
원당주교점은 80명 이상의 인원을 수용할 수 있을 만큼 공간이 매우 컸습니다.
반면 샐러드바는 1개만 있어서 어찌나 인기가 많은지 샐러드바에 있는 채소들이 금방 동이 났다가
다시 채워지더라구요. 회전율 최고~
샐러드바에 식판이 있긴하지만..김치나 쌈무, 파채를 먹는 속도가 올때마다 달라서
저는 그냥 개별 그릇에 담아와서 먹을만큼만 가져오고 있습니다.
그리고 화로상회의 자랑, 숯불이 드디어 등장을 하였네요~!
제가 화로상회에 오면 먹는 순서가 항상 정해져 있는데요.
먼저 삼껍이(삼겹살) → 닭껍이(닭갈비) → 갈껍이(돼갈이)
순서입니다!
(리라쿠미's 추천)
삼겹살 드실 때 꼭 껍데기와 같이 싸서 드시는걸 추천합니다 ㅎ
쫀득쫀득한 껍데기와 삼겹살을 같이 먹으면 식감과 맛이 너무 좋거든요!
껍데기를 좋아하고 껍데기와 막창은 별도 주문이 불가능하여 주로 삼껍이로 시작하여
같이 먹는 사람의 기호에 따라 삼막이, 닭막이로 바뀌기도 하는데요.
(그냥 껍데기를 막창으로 바꾼다는 거죠 ㅋ.ㅋ)
고기먹는 순서는 항상 삼겹살→닭갈비→양념갈비 순입니다.
저만의 첫번째 이유는 양념고기를 먹게 되면 생고기가 맹맹~해서 맛이 덜할 수도 있고
두번째 이유로는 양념갈비의 경우 불이 세면 겉에만 타고 속은 안익기 때문에
처음에 화력이 좋을때는 삼겹살을, 그리고 닭갈비, 마지막으로 양념갈비를 먹습니다.
물론 사장님이 불이 약하면 불을 다시 살려주시긴 합니다.
다른 지점과 다르게 원당에는 '옛날생갈비'라는게 있더라구요.
궁금해서 사장님께 문의하니..돼갈이(돼지양념갈비+목살)을 양념에 재기 전
돼지갈비를 제공해준다고 하셔서 먹어봤는데
저한테는 양념한것처럼 느껴졌어요.
고기가 맛있어서 그런건가?
원당주교점에서는 후르츠 칵테일(?)이라고 하나요?
파인애플이랑 체리 등등이 들어간 이 친구가 샐러드바에 있었는데요.
고기랑 술 다 먹고 마지막에 과일 후식처럼 먹고 나올 수 있어서 너무 좋았습니다.
고기를 좋아해서 무한리필 고기집을 좋아하는 편인데
명륜진사갈비와 화로상회는 고기가 맛있는거 같습니다.
화로상회 원당주교점의 경우 서빙하시는 남자분이 너무 친절하고
적극적이셔서 불편함 없이 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.
장사가 잘되셔서 그런지 모든 고기가 너무 맛있었어요!!
이상 (술이든 음식이든) 무한리필을 사랑하는 '리라쿠미'였습니다.
(맨 아래 명륜진사갈비와 화로상회를 한번 비교해 봤습니다^^)
☆ 명륜진사갈비 vs 화로상회
※ 지점별 차이가 있더라구요~ 가볍게 참고만 해주세요~