[고양시 맛집]
지축역 돼지갈비집 '지축미가'
안녕하세요. 오늘은 지축역에 인근에 있는 '지축미가'를
소개해 드리려고 합니다.
외관 및 내부 인테리어가 깔끔하고 고급스러워
카페나 고급식당에 온 것만 같은
분위기 맛집이기도 한 이 곳, 바로 소개해 드리겠습니다.
주 소 : 고양시 덕양구 안진4길 30, 1층
휴 무 일 : 일요일
영업시간 : 월요일 ~ 토요일 11:00 ~ 22:00
(휴게시간 15:00 ~ 17:00)
지하철 3호선 지축역에서
도보로 8분 정도면 도착할 수 있습니다.
지축미가는 정말 입구부터 너무 예뻐요.
목재로 꾸며진 간판과 입구, 그리고 조명이
들어가기 전부터 멋스러움을 뽑내고 있어요.
지축미가의 메인은 돼지갈비와 생삼겹살입니다.
사장님께 메뉴 추천해 달라고 말씀드리니
돼지갈비를 권해주셨어요.
고기가 나오기 전, 세팅 된 테이블입니다.
숯불에 고기를 구워먹는 지축미가.
기본 찬으로는 파무침, 양파절임, 김치, 마카로니, 고추채,
양념게장 등이 나왔으며
부족하면 셀프로 리필해서 드실 수 있습니다.
다만, 양념게장이 정말 맛있었는데
양념게장은 해당이 안되는지 셀프바에 없었습니다.
지축미가의 돼지갈비는 양념에 재어놓은 건지 모를정도로
고기가 선분홍색이면서 갈비는 얇게 손질되어 있었어요.
그래도 양념고기임을 잊고 조금만 방심하면
양념으로 인해 고기 겉면이 타버리니
빠르게 뒤집어 주셔야 합니다.(방심은 금물!)
고기가 얇아서 금방 속까지 익다보니
오래 기다리지 않고 고기를 먹을 수 있었어요.
입가심으로 제가 선택한 물냉면.
지축미가는 물냉면과 비빔냉면 모두 상당히 맛있어요.
일행이 주문한 비빔냉면과 고기를 같이 먹으니
환상의 궁합이었습니다.
비빔냉면은 고기와 싸먹고
물냉면은 다 드신 후 입가심으로 드시면 좋지 않을까요?
이상 술과 함께 할 맛집을 찾는 '리라쿠미'였습니다