본문 바로가기
카테고리 없음

[강서구 맛집]특수부위와 껍데기가 맛있는 발산껍데기 발산점

by 리라쿠미 2024. 6. 27.
반응형

 

반응형

[강서구 맛집]특수부위와 껍데기가

맛있는 발산껍데기 발산점

 

 

안녕하세요, 리라쿠미입니다.

오늘 소개해 드릴 곳은

돼지고기 특수부위와 껍데기가 맛있는

발산껍데기 발산점입니다.

전문가의 손길로 구어진 고기와 껍데기를 즐길 수 있는 이 곳,

바로 소개해 드립니다.

 

주      소 : 강서구 공항대로 269-15, 1층
영업시간
- 월요일 ~ 목요일 16:00 ~ 01:00
- 금요일, 토요일 16:00 ~ 02:00
- 일요일 16:00 ~ 00:00
전화번호 : 02-2659-8018
화  장  실 : 매장 밖으로 나가 오른쪽으로 가면 상가화장실이 있으나 좋지 않음

 

 

돼지껍데기 맛집 발산껍데기 발산점

지하철5호선 발산역 9번출구로 나오시거나

버스를 이용하시는 경우 '발산역 정류장'에서

하차하시면 도보로 4분 소요됩니다.

 

0123

 

 

돼지특수부위 맛집 발산껍데기 발산점

동시에 50명은 수용할 수 있는 매장이었습니다.

소주 한 잔 생각나실 때 또는 단체회식장소로도

좋아요~

화장실은 위에도 말씀드렸지만

나가셔서 오른쪽으로 가시면

상가건물 화장실을 이용하실 수 있어요~

 

 

발산역 고기맛집 발산껍데기 발산점

꼬들살, 가브리살, 갈매기살 등 특수부위와

생삼겹살도 판매하고 있는데 모두 한돈이라는 점!

그리고 고기를 맛있게 드시는 방법도 친절히

안내되어 있으니 한입~ 한입~ 정성스럽게

즐겨보세요~!

 

 

발산역 특수부위맛집 발산껍데기 발산점

기본찬으로 파김치, 백김치 등 김치와

막장과 콩고물,

갈치속젓과 표고와사비와

맛잇게 먹는 법 1번인 함초소금이 있어요.

고기랑 같이 먹을 생각하니 벌써부터 기대감이~

 

 

강서구 특수부위맛집 발산껍데기 발산점의 꼬들살!

기본적으로 일하시는 분들이 직접구워주시는

씹을수록 꼬들꼬들 쫀득한 목덜미살

고기가 익자 지방쪽을 가위로 자르시더라구요.

함초소금부터 백김치와 표고와사비, 막장까지

'맛있게 드시는 방법'을 참고해서 먹었는데

정말 맛있었어요.

 

 

강서구 껍데기맛집 발산껍데기 발산점!

칼집을 넣어 레몬으로 숙성한 쫀득바삭한 벌집껍딱은

일하시는 분이 먼저 다리미같은걸로 딱 누르고

타이머를 세팅하시더라구요 ㅎ

초단위로 조리하는 완벽함~!

일정한 간격으로 잘라서 잘 구워진

껍데기는 콩고물과 함께먹으니

역시 맛도리였습니다.

 

 

요즘 고기집에서 술마시는 분들은

꼭 드신다는 된장술밥!

제가 방문했을 때는, 리뷰이벤트에 참여하면

서비스로 주셔서 먹게 되었습니다.

구수한 된장에 탄수화물을 때려넣었더니..

역시 맛없없!

 

씹을수록 꼬들꼬들 쫀득한 목덜미살(꼬들살),

퍽퍽한 등심살을 제거한 가브리살,

육즙이 풍부하고 씹을수록

맛과향이 으뜸인 갈매길살 등

특수부위가 맛있는

발산역 특수부위맛집 발산껍데기 발산점!

소주 한 잔 생각나시면 방문 추천드리며

글을 마치겟습니다.

 

이상 오늘도 한 잔 하는 리라쿠미였습니다.

 

 

반응형